Киевстар и киевский универмаг поссорились из-за цены на связь

комментировать
У Киевстара и Цума возникли противоречия

У Киевстара и Цума возникли противоречия

Мобильный оператор Киевстар и компания Эста Холдинг группы СКМ Рината Ахметова вступили в публичную перепалку из-за цены на доступ к оборудованию, которое будет обеспечивать покрытие сотовой связи в киевском Цуме.

Как пишет Интерфакс-Украина, Эст Холдинг выступает инвестором реконструкции Центрального универмага Киева.

"Оператор, который построил эту систему в ЦУМе, хочет очень большую сумму от Киевстара "за доступ", - сказал президент Киевстара Петр Чернышов накануне открытия универмага, которое планируется на осень 2016 года.

Президент компании отметил, что около 60% граждан столицы пользуются мобильным оператором Киевстар, поэтому девелопер прямо заинтересован обеспечить их связью как потенциальных покупателей.

"Хочу подчеркнуть: компания, которая управляет ЦУМ, вполне разумная, Мы ведем с ним дискуссию и абсолютно уверены, что договоримся. Считаем, что и наши интересы, и интересы этой компании заключаются в одном - чтобы человеку было в Цуме комфортно", - подчеркнул он.

В Эст Холдинге пояснили, что инвестировали в оборудование пару сотен тысяч долларов.

"Киевстар сказал, что для них услуги Веги - это дорого, им дешевле поставить свое оборудование. ЦУМ предложил Киевстара те же условия, что и Вега. А Киевстар сказал, что их и это не устраивает, и вообще Вега должен бесплатно предоставить Киевстара свое оборудование. Иначе! Генеральный директор лично расскажет 10 тыс. своих подписчиков о том, какой жадный ЦУМ ", - написал директор по связям с общественностью и коммуникациям Эста Холдинг Антон Гливинский на своей странице в сети Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: