Киевский ренессанс: Рух за реформы и Сергей Думчев

комментировать
Киевский ренессанс: Рух за реформы и Сергей Думчев

Сергей Думчев о необходимости революции в управленческом и коммунальном аппарате и реальных действиях Рух за Реформи.

Коммунальное хозяйство, каким мы его знаем, доживает последние месяцы. Количество техногенных катастроф – прорывов труб, отключений электроэнергии из-за устаревших подстанций – за последние годы увеличилось в разы, и у команды, которая придет к власти после выборов, просто не будет иного выхода, кроме как проводить глобальную реформу всей муниципальной системы - об этом говорит Сергей Думчев из «Рух за реформы». Перевернуть «пирамиду потребностей» города, выпарив из чиновничьего аппарата лишние надстройки и функции. Провести глобальную инвентаризацию всех городских ресурсов и добиться, чтобы в столице оставались хотя бы те налоги, которые платят в горбюджет ее жители. И, наконец, обеспечив благоприятные условия для прихода инвесторов. Ведь в нынешнем климате расцветают только цветы коррупции. Команда «Рух за реформы» и ее лидер Сергей Думчев утверждают: городу необходима срочная муниципальная революция. А по большому счету необходима она и всей стране.

КРАКОВСКИЙ ФЕНОМЕН

Несмотря на постоянные заявления руководства Киевской горадминистрации о сокращении штатов, сейчас в КГГА – ажиотаж по поводу новых трудоустройств. Штат комплектуют руководителями отделов и специалистами, хотя официальные зарплаты небольшие, привлекательности добавляют доплаты и надбавки, более 30 дней отпуска, 13-я зарплата, а также оплачиваемый больничный. Сама структура управления горадминистрацией перегружена разнообразными надстройками, многие из которых достались ей в наследство еще с советских времен. В нее входят 29 управлений, 17 департаментов, 4 отдела и один «сектор» режимно-секретной работы. И если аппаратные управления по вопросам обращения граждан, международным связям, юридической работе и т. н. «патронажная служба» (личные секретари городского головы, которые формируют его распорядок) являются неотъемлемыми элементами мэрии, то функции деловодческих департаментов – «документального обеспечения», «редактирования документов и выпуска распоряжений», «контрольно-аналитического управления» можно было бы объединить без ущерба для деятельности горадминистрации, сократив раздутые штаты. А в отдельном управлении, отвечающем за противодействие коррупции, через два-три месяца потребности и вовсе не будет: зачем плодить штатных борцов со мздоимством, если заработает Антикоррупционный комитет, помпезно презентованный Кабмином. «Первый элемент реформы - жесткая бюджетная экономия. Кардинальное сокращение персонала, которое четко будет коррелировать сопутствующему объему государственных функций – во-вторых. Стимулирование работы тех, кто остается на госслужбе, и строгий контроль за ее качеством – в-третьих. Прозрачность и объективность в определении материального эквивалента такой работы – в-четвертых. И, наконец, в-пятых, жесткий заслон любым попыткам нагромоздить какие-то дополнительные структуры вдобавок к уже существующим бюджетным», - сказал Сергей Думчев.

В целом количество чиновников горадминистрации - примерно 1800 человек, львиная доля из них работают в структуре Киевсовета, еще до 300 - в аппарате КГГА. Много это или мало, отдельный вопрос: в горсовете миллионного Кракова работает всего 43 депутата, штат самой мэрии - не более 150 человек. При этом бюджет города составляет $1,2 млрд (киевский бюджет в доходной части составляет 22,2 млрд грн, или $1 млрд). А государственный аудит за 2014 год показал, что коммунальщики Киева неэффективно использовали треть миллиарда гривен. «Необходимо привязать зарплату госслужащего к качеству реально выполняемой им работы - для многих бездельников и дармоедов такой труд утратит прелесть, придется искать другое место работы. Это позволит сломать коррупционные модели и схемы, действующие сегодня», - считает Сергей Думчев.

ОСТАВЛЯТЬ НАЛОГИ В ГОРОДЕ

Второй аспект реформы – необходимость пересмотра налоговой нагрузки на столицу. Дело в том, что Киев перечисляет в центральный бюджет 60% налога на доход физлиц (НДФЛ) – это один из самых больших налогов, получаемых городом. По некоторым данным, дефицит Госбюджета может повысить эту планку до 75% - и если руководство города не предпримет срочные меры по уменьшению нагрузки, Киев погрузится в коммунальный хаос. «Муниципальный кластер и без того финансируется по остаточному принципу, на что-то денег, конечно, еще хватает, но по-настоящему весомые проекты отсутствуют. Можно создать гениальный план развития столицы, но он так и останется пылиться на полке», - утверждает политик. Его идея проста: НДФЛ остается в столице, деньги направляются на развитие капитальных проектов. А реформа убирает из городской власти лишних посредников, которые занимаются перераспределением денег на дочерние компании - говорит Сергей Думчев.

В первую очередь, конечно, речь идет о замене устаревших сетей – канализации, водопровода, отопления, а также прокладке дорог, утеплении домов и создании новых энергетических концепций для жилфонда. Потребность в реанимации инфраструктуры объяснять не нужно. В первой половине 2015 года в городе произошло более 1,4 тыс. прорывов труб, а общую изношенность сетей специалисты оценивают в 75%. Для примера, ровно 20 лет назад, в 1995-м, в городе случилось всего около 350 прорывов, а сети были изношены наполовину. «Основные инфраструктурные изменения должны вести специальные консалтинговые службы. Это серьезная аналитическая работа, которая останется «за скобками» жизни простых киевлян. Ведь жителям все равно, где коммунальные предприятия берут щебень или битум, солярку и технику, им важна хорошая дорога», - считает Сергей Думчев.

 


m5d_6241
Сергей Думчев


ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ЗЕМЛИ

Точкой отсчета для муниципальной реформы, по мнению лидера «Рух за реформы», станет полная и глобальная инвентаризация всей муниципальной собственности, с поквадратной разбивкой на «свою» и «не свою» землю. Работу можно будет начинать, как только определится ее объем. «Город нужно будет разделить, четко, буквально по квадратным метрам, понять, где чья собственность, что является частной территорией – и найти ответственных за каждый клаптик земли». Функцией мэрии будет спрашивать с собственников, отвечающих за фасад здания, например, или установленную палатку: почему не соответствующее состояние, уплачены ли налоги. К тому же в столице немало проблемных земельных участков, спор за которые уходит корнями в далекие 90-е, а фактический собственник де-факто отсутствует. В самом центре города немало заброшенных участков, на которых скапливается мусор. Город кардинально изменится за 1,5-2 года: украинцам ментально чуждо понятие «коммуны», гораздо ближе – представление о частной собственности, а ухаживать и хозяйничать на «своей» земле будут гораздо охотнее. Осторожнее нужно относиться и к проблеме МАФов. «Да, Кличко хвастается, что изжил 8 тысяч ларьков и киосков. У кого-то забрали, но где-то поставили новые. Непонятная простому человеку чехарда лишила средств к существованию около 12 тысяч человек. Как к этому относиться, учитывая степень обнищания обычных украинцев,– вопрос: городские власти не потрудились предложить продавцам хотя бы одно альтернативное место работы», - рассуждает Сергей Думчев.

КТО ПОСТРОИТ МЕТРО НА ТРОЕЩИНУ

Отдельно стоит вопрос капитальных инвестиций. Иностранные вложения в метро на Троещину, Подольско-Воскресенский путепровод или, наконец, реконструкцию коллектора на Бортнической станции аэрации – желаемое, старательно выдаваемое за действительное. На деле иностранные компании уходят с украинских рынков: недавно в Украину заходила крупная немецкая компания-продавец стройматериалов, сумма инвестиций составила 100 млн евро (плюс расходы на товары). В отличие от ближайших конкурентов, владельцы бизнеса работали «по-белому», растаможивали продукцию, платили налоги и белые зарплаты – в итоге ушли из Украины через 8 месяцев. Без работы осталось 4 тысячи человек, а 6 этажей в офисном центре – без арендаторов. «Инвестклимат должен быть одинаковым для всех. Как в семье: кто приносит деньги, тот и главный. В масштабах страны - это предприниматель, который платит налоги и создает рабочие места, - считает Сергей Думчев. – Они не должны тратить время на защиту своего бизнеса, хождение по СБУ и ГПУ, а развиваться».

Прекрасной идеей для инвесторов-застройщиков, по мнению политика, будет отмена разрешений на строительство. Именно эта составляющая – наиболее дорогая и коррупционная в цене готовой квартиры. Легче всего отменить это решением Киевсовета: по идее, застройщик должен попросту уведомить орган власти о начале строительства за 2-3 месяца до начала рытья котлована, показать проектную документацию и приступать к работе, даже если не получил вообще никакой обратной реакции. Разумеется, застройка должна проводиться только в соответствии с Генпланом. Сейчас у Киева несколько документов, плохо согласованных друг с другом, что позволяет нечистым на руку застройщикам манипулировать документами и возводить незаконные здания. А в идеале после завершения инвентаризации Киевсовет должен будет обсудить с киевлянами и в итоге принять детализированный Генплан. В нем будут указаны зоны этажности (в историческом центре, к примеру, нельзя будет строить высотные здания), а также единые архитектурные нормы для различных районов: проекты единых по стилистике улиц и микрорайонов также должны быть проработаны архитекторами и предложены киевлянам.

Еще один перспективный рынок – новые источники электроэнергии. «Есть предложение разрешить жильцам самостоятельную установку котлов для отопления, солнечных батарей и прочих способов энергозамещения – это позволит избавиться от газовой «иглы», к которой подключен город. Это современно, а отопление пелетами обходится примерно в два раза дешевле, чем газом, - утверждает Сергей Думчев. – К тому же сегодня Киевгаз и Киевэнерго – монополисты. Они устанавливают свои собственные тарифы. А в дальнейшем на рынок зайдут новые игроки, цены на их услуги неминуемо упадут».

ХАОС ОТ ВРЕМЕНЩИКОВ

Обилие скандалов и черных технологий, демонстрируемое на довыборах в Верховную раду по 205-му округу в Чернигове, показали, что осенние выборы в местные органы власти будут проходить в весьма жестких условиях. Это следствие ограниченности ресурсов: объем бюджетных средств уменьшился, а претендентов на общий «пирог» меньше не стало. В Чернигове политтехнологи отработали несколько моделей: «вбросы» неправдивой информации о конкурентах, в т. ч. посредством солидных массмедиа, «горшочек меда» - заявления от имени конкурента о своих якобы успехах (неслыханное бахвальство контрастирует с реальностью). «Больше всего «порадовали» СМИ, готовые подхватить любые пиар-сообщения. Как только новость становится достоянием общественности, реагировать на нее уже поздно. Петров украл шапку или ее украли у Петрова – поди разберись: осадок-то остается. Вот и киевлянам важно не потеряться в «шуме» лозунгов, выбрав именно тех представителей, которые будут отвечать за их реальные потребности, - уверен Сергей Думчев. – А мы будем своими делами показывать, чего стоим и чего хотим».

Проведение муниципальной революции декларировали многие. Однако дальше пустых деклараций дело не шло ни у кого: предыдущие градоначальники либо являлись адептами старой советской системы управления городом (с бесчисленным количеством чиновников и неэффективной коммунальной системой), либо были откровенными временщиками (а активность фирм-прокладок, выводящих средства городского бюджета в частные компании заинтересованных лиц, при них выросла в разы). Хаос увеличивало непонимание специфики многих процессов, происходящих в городе: у предыдущих «реформаторов» не было интереса к долгосрочным процессам – они являлись, по сути, муниципальными «спринтерами», заранее зная, что приходят к власти на год-два. Отношение было соответствующим, ведь урвать нужно здесь и сейчас, а времени на то, чтобы разбираться в сложнейших процессах не было. Команда «Рух за реформы», наоборот, обладает уникальным для нас европейским и мировым опытом. «Мне самому 45 лет, и в политику я до сих пор не ходил – но кухню эту знаю отлично, - поделился Думчев. – После революции достоинства я, предприниматель и бизнесмен, вдруг понял: жить как раньше просто невыносимо и невозможно. Необходимо менять страну и наш город к лучшему, сделав управление им максимально эффективным. И эту точку зрения разделяет моя команда единомышленников». Более того, выбора у новой городской власти попросту не будет: проводить муниципальное реформирование придется в любом случае. И допустить победу на выборах политических «временщиков» недопустимо - уверен Сергей Думчев и «Рух за реформы».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: