Киевский бюджет получил 2,6 млрд грн от аренды земли

комментировать
В КГГГ отчитались о росте прибыли от земельной аренды

В КГГГ отчитались о росте прибыли от земельной аренды

В 2015 году за пользование земельными участками в государственный бюджет поступило 2,6 млрд грн арендной платы, что на 36,8% выше, чем в 2014.

На пресс-конференции в Киеве в пятницу, 12 февраля, директор департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Алексей Полищук рассказал, что в объем платежей за пользование землей входят поступления от арендной платы и уплаты налога на землю.

Нормативно денежная оценка (НДО) земельных участков в 2016 году увеличена на 43%, относительно 2015 года. Это обусловлено тем, что при расчете этого показателя учитывается показатель инфляции в стране, пояснил Полищук.

Он так же уточняет, что департаментом земельных ресурсов подготовлен проект решения, который поможет снизить плату за использование земельных участков в столице.

"Департамент подготовил проект решения, который сможет уменьшить нагрузку на предпринимателей примерно на 5-10%. Мы понизим локальные коэффициенты в Киеве, что даст возможность снизить платежи", - говорит Полищук.

Большинство инвесторов, готовы арендовать и покупать земельный участок в Киеве. Они интересуются площадями в 5-10 га. Однако для разработок детального плана территории инвесторам отводятся площади по 100 га. Поэтому работа не всегда проходит качественно, добавляет он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: