Киевские власти распорядились построить троллейбусную линию от Троещины до Севастопольской площади

комментировать
Планируется и реконструкция троллейбусной линии от пр. Генерала Ватутина до станции метро Дарница
Фото: kpt.kiev.ua

Планируется и реконструкция троллейбусной линии от пр. Генерала Ватутина до станции метро Дарница

Киевская городская государственная администрация 2 ноября приняла распоряжение о строительстве новой троллейбусной линии от жилого массива Троещина до Севастопольской площади.

Согласно данному распоряжению, планируется также проведение реконструкции троллейбусной линии от проспекта Генерала Ватутина до станции метро Дарница и организация отдельной линии автобусного и троллейбусного движения.

Будущее строительство прокомментировал директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

"Внедрение новой BRT - линии (BRT (Bus rapid transit) - скоростные троллейбусные или автобусные маршруты, на которых общественные транспортные средства движутся по выделенным полосам и имеют преимущество на перекрестках - ред.) это первый подобный проект в Украине, по предварительным расчетам планируем перевозить 141 тыс. пассажиров в сутки, к примеру Борщаговская линия скоростного трамвая ежедневно перевозит 160 тыс. пассажиров. Первым этапом внедрения данного проекта является разработка технико-экономического обоснования", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 ноября сообщалось, что Киев получил еще 10 новых троллейбусов Богдан в рамках соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: