Киевляне будут покупать горячую воду напрямую у поставщика

комментировать
Претензии к качеству услуг горячего водоснабжения и отопления будет принимать Киевэнерго

Претензии к качеству услуг горячего водоснабжения и отопления будет принимать Киевэнерго

Компания Киевэнерго с 1 июля перейдет на прямые договора с потребителями горячего водоснабжения и будет проверять счетчики самостоятельно.

С сегодняшнего дня киевляне будет получать счета на оплату горячей воды от Киевэнерго, а не от ЖЭО, сообщил гендиректор компании Александр Фоменко.

“6,8 тыс. домов коммунальной сферы взяты на прямые договора, остальные - это ЖСК и ОСМД, которые сами еще не определились", - сказал Фоменко.

То же самое касается счетов за отопление. Новые квитанции потребители получат с началом отопительного сезона в октябре, пока же остаток платы по предыдущему сезону будет проходить через ЖЭО.

Ранее платежи за горячее водоснабжение были включены в квитанции на оплату коммунальных услуг ЖЭО, которые уже перечисляли средства Киевэнерго. Однако при такой схеме часто возникали задержки с перечислением средств.

Поскольку заключение договоров с каждым потребителем требует времени, в течение переходного периода Киевэнерго будет использовать законодательную норму, согласно которой факт выставления счета и его оплаты считается прямыми договорными отношениями.

Также с 1 июля на Киевэнерго ложатся обязанности по поверке счетчиков горячей воды, что ранее киевляне вынуждены были делать за собственный счет.

“Затраты на обслуживание, поверку счетчиков горячей воды заложены в наш тариф”, - отметил гендиректор компании.

С претензиями к качеству услуг теперь можно будет обращаться непосредственно к поставщику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: