Киевлянам сделали перерасчет за отопление и вернули часть денег

комментировать
Киевлянам пересчитали платежки за отопление

Киевлянам пересчитали платежки за отопление

Киевэнерго произвело перерасчет размеров оплаты жителями столицы за услугу централизованного отопления и вернуло киевлянам почти 124 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО Киевэнерго.

Перерасчет делали за три зимних месяца - декабрь 2015, январь-февраль 2016 года. Установили, что компания должна оплатить как бытовым клиентам, у которых отсутствуют домовые или квартирные приборы учета тепла, так и тем киевлянам, приборы учета которых принимались на коммерческий учет в середине календарного месяца.

В частности, киевляне, дома которых не оборудованы теплосчетчиками, сэкономили более 42 млн грн за декабрь, январь и февраль благодаря разнице между фактической температурой окружающей среды и заложенной в тариф.

Кроме того, компания осуществила перерасчет 60 млн грн киевлянам, приборы которых принимались в течение октября-декабря 2015 года на коммерческий учет. Осуществили также перерасчет населению на сумму свыше 21 млн грн за предоставление некачественных услуг отопления в январе-феврале 2016 года.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что в случае если температура в жилом помещении ниже 18 градусов, граждане имеют право на перерасчет тарифа за отопление, а если температура в помещении 12 градусов или ниже - вообще не должны платить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: