Киевэнерго Ахметова обвиняет в собственных убытках Нафтогаз

комментировать
Киевэнерго объяснил, откуда взялись их долги
Наталья Кравчук / НВ

Киевэнерго объяснил, откуда взялись их долги

Киевэнерго, которое принадлежит холдингу Рината Ахметова, связывает увеличение своего чистого убытка по итогам января-июня 2016 года в 38% (до 752 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года со штрафами Нафтогаза.

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании, выручка Киевэнерго от реализованной продукции по итогам первого полугодия составила 10 млрд 874 млн грн. По сравнению с январем-июнем 2015 года она увеличилась на 20% при росте себестоимости на 26%. Существенное увеличение себестоимости реализованной продукции, считают в компании, обусловлено повышением тарифов на газ, который используется компанией.

В компании отметили, что существенно повлиял на ее финансовое состояние аресте ее счетов по искам НАК Нафтогаз Украины.

"Арест счетов Киевэнерго, как и других 104 предприятий ТКЭ Украины, не мог не отразиться на финансовых результатах компании. Киевэнерго длительное время не имеет возможности рассчитываться с поставщиками оборудования и материалов, продолжая предоставлять услуги своим клиентам. При этом все средства, которые получает компания от потребителей, перечисляются через механизм спецсчетов Нафтогаза как оплата за газ", - отметила финансовый директор Киевэнерго Татьяна Грязнова.

Напомним, ранее Нафтогаз Украины заявил, что счета Киевэнерго заблокировали за долги в размере 1 млрд грн.

Впоследствии обнародовали информацию о том, что счета Киевэнерго разблокированы. Киев начнет подготовку к зиме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: