Киев в срок выплатил Москве купон по евробондам на $3 млрд - агентство

комментировать
Украина выплатила России купон по евробондам на $3 млрд - источник

Украина выплатила России купон по евробондам на $3 млрд - источник

Украина в срок осуществила очередную купонную выплату по евробондам на $3 млрд, размещенным правительством Николая Азарова в пользу РФ в декабре 2013 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на осведомленный источник в Москве.

Размер полугодового купонного платежа составляет $75 млн. Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина в срок и в полном объеме осуществит платеж купонного дохода в размере $75 млн по данным бумагам.

Отметим также, что данные евробонды с купоном 5% годовых были выпущены в декабре 2013 года на Ирландской бирже и выкуплены РФ за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), срок их погашения - декабрь 2015 года.

Как известно. Украина настаивает на реструктуризации своих коммерческих долгов, к которым она относит и долг перед РФ. Однако Россия не намерена идти на реструктуризацию и считает этот долг суверенным.

Сегодня также стало известно, что дата встречи Министерства финансов Украины, Международного валютного фонда и комитета кредиторов по реструктуризации обязательств страны еще не согласована.

Как сообщало НВ, совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины из-за продолжившейся в апреле ревальвации гривны в валютном выражении увеличился на 3,6%, или на $2,32 млрд, - до $67,35 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: