Киев погрозил Москве зеркальным наказанием в случае торговой войны

комментировать
Яценюк заявил о готовности к жестким мерам в торговой войне с Россией

Яценюк заявил о готовности к жестким мерам в торговой войне с Россией

Глава украинского правительства Арсений Яценюк пообещал ввести торговые ограничения против товаров из России сразу же после подобного хода со стороны Москвы.

"Я буду откровенен с вами: по России у меня нет никаких позитивных ожиданий, и мы должны готовиться к тому, что Россия все равно будет вводить торговые ограничения. Я хочу официально заявить, как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине, мы безотлагательно, в тот же день введем зеркальные меры", - цитирует премьера Интерфакс-Украина.

В понедельник, 15 сентября, руководитель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в случае обнаружения "скрытой имплементации" Соглашения об ассоциации Украины с ЕС "будет вынуждена" отказаться от зоны свободной торговли (ЗСТ) и торговать с Киевом по обычным правилам.

Во вторник, 16 сентября, Украина и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации. По договоренности, Евросоюз снимает торговые барьеры для украинской продукции, тогда как Киев сделает ответный шаг лишь через год.

12 сентября ЕС ввел новый пакет санкций против РФ. В него включены оборонные предприятия, три нефтяных компании и 24 человека, среди которых депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и ряд деятелей террористических группировок ДНР и ЛНР.

6 августа Канада ввела санкции против российского ВТБ, Россельхозбанка, Банка Москвы, Российского национального коммерческого банка, а также Объединенной судостроительной корпорации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: