Киев перевыполнил бюджет на 4 млрд гривень

комментировать
Киев получил дополнительных 4,3 млрд грн

Киев получил дополнительных 4,3 млрд грн

За девять месяцев в бюджет города поступило 27,8 млрд грн, что составляет 118% от плана.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что в связи с этим Киев получил дополнительных 4,3 млрд грн, что "дает право подкорректировать расходы города".

Депутаты Киевского городского совета скорректировали бюджет и программу социально-экономического развития города на 2016 год.

"Киевсовет направил 280 млн грн на приобретение жилья для участников АТО, членам семей Небесной сотни и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. Ориентировочно будет куплено 265 квартир общей площадью почти 18 тыс. кв. м", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках изменений в программу экономического и социального развития направлено 15 млн грн на закупку 10 специализированных автомобилей для инвалидов.

Дополнительные средства выделены в целом и на объекты транспортной инфраструктуры. В частности, на проектирование линии метро на жилой массив Виноградарь направлено 18 млн грн, на строительство дороги от Краснозвездного проспекта к аэропорту Киев (Жуляны) – 68 млн грн. Будет закуплен дополнительный транспорт: 48 автобусов, 40 троллейбусов и восемь трамвайных вагонов.

Профинансируют в Киеве и систему безопасности. В частности, на выполнение программы профилактики и противодействия преступности Безопасная столица на 2016-2018 гг., для реализации первой очереди проекта по созданию единой системы видеонаблюдения города, планируется выделить 30 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: