Киев ответил Москве на жалобы об ассоциации схожими претензиями к Евразийскому союзу

комментировать
Киев заинтересовался потенциальными угрозами ЕврАзЭС

Киев заинтересовался потенциальными угрозами ЕврАзЭС

Официальный Киев пошел на симметричный шаг и готовится потребовать от Москвы описания рисков для Украины от создания Евразийского экономического союза.

Объединение должно начать функционировать с 1 января 2015 года. По этому поводу МИД Украины высказал собственные опасения.

"В ходе следующих консультаций (встрече министров 12 сентября - НВ) и встреч украинская сторона намерена, и это право было подтверждено Еврокомиссией в ходе встречи на прошлой неделе, поднять перед российской стороной вопрос о возможных рисках от создания и начала функционирования с 1 января 2015 года ЕврАзЭС и вхождения в него новых стран-членов, в частности Армении", - заявил замглавы департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

По словам Зварыча, Киев намерен выяснить у Москвы, придется ли Армении после вхождения в ЕврАзЭС менять таможенные тарифы с Украиной, как и с другими членами Всемирной торговой организации.

"Ведь мы знаем, что Армения тоже является членом ВТО", - добавил дипломат.

Россия требовала от Украины рассказать о рисках ассоциации с ЕС для РФ еще в ноябре, когда к подписанию СА с ЕС готовился экс-президент Виктор Янукович. Тогда представители ЕС от этого предложения Москвы открещивались. Накануне подписания экономической части СА Порошенко, Россия снова подняла этот вопрос.        

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: