Киев напомнил Москве о необходимости платить за транзит газа

комментировать
Газпром попал под последние санкции, введенные ЕС против России

Газпром попал под последние санкции, введенные ЕС против России

Директор по развитию бизнеса Нафтогаз Украины Юрий Витренко сообщил, что Газпром должен заплатить Украине за транзит газа в октябре.

По словам представителя Нафтогаз, предыдущая предоплата российского нефтяного гиганта за транзит газа через территорию Украины закончилась еще в сентябре, передает Интерфакс-Украина.

"По нашим расчетам, предоплата "Газпрома" за транзит закончилась в сентябре, с октября они должны нам платить. Они не могут распоряжаться этими деньгами и засчитывать их в качестве каких-либо долгов", - заявил Витренко.

Директор по развитию бизнеса Нафтогаз также отметил, что при расчетах украинская сторона использовала цену на российский газ в размере $268,5 за 1 тыс. куб. м газа.

Ранее сообщалось, что российский Газпром столкнулся с обвалом прибыли по итогам полугодия.

Чистая прибыль российского газового монополиста Газпром в первом полугодии 2014 года упала на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Ранее сообщалось, что Газпром попал в список последних санкций Евросоюза против России. Это не позволило структуре Газпрома привлечь $520 млн на строительство Новоуренгойского газохимического комплекса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: