Казахстан задумался о запрете на поставки ряда товаров из России

комментировать
Казахстан может полностью запретить ввоз куриного мяса из России

Казахстан может полностью запретить ввоз куриного мяса из России

Власти Казахстана обсуждают введение запрета или ограничения на поставки из России ряда товаров, подешевевших из-за девальвации рубля.

С просьбой ввести эмбарго и ограничения на российские товары к Астане обратились представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана, пишет российская газета Коммерсантъ.

Они просят полностью запретить ввоз куриного мяса из России, ввозная цена которого в настоящий момент ниже себестоимости местной курятины. Казахские бизнесмены также предлагают запретить ввоз российской муки и установить квоту на ввоз в страну куриных яиц.

Кроме того, по словам источников издания, Казахстан на полгода хочет ввести ограничение на ввоз нефтепродуктов из России. В отношении автомобилей из России может быть введена квота, возможно также введение лицензирования поставщиков машин.

Девальвация российской валюты по отношению к тенге с конца 2014 года составила 47%.

Казахстан ранее уже вводил ограничения на импорт из России. В ноябре 2014 года Астана запретила поставки российской водки, пива и пивных напитков, объявив, что они не соответствуют новым требованиям по маркировке импортных товаров. Этот запрет продлился несколько дней, после чего российская сторона получила возможность устранить нарушения до 1 января 2015 года.

В ноябре 2014 года Казахстан прекратил поставки электроэнергии в Россию из-за значительного обесценивания рубля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: