Канадская компания будет поставлять авионику для самолетов Антонова

комментировать
Два соответствующих контракта были подписаны с представителями компании Esterline CMC Electronics в ходе авиасалона Farnborough Airshow 2016
Фото: artleo.com

Два соответствующих контракта были подписаны с представителями компании Esterline CMC Electronics в ходе авиасалона Farnborough Airshow 2016

Транспортный самолет Ан-124, а также самолеты Ан-148/158/178 будут иметь современную авионику от канадской компании Esterline CMC Electronics (CMC).

Об этом сообщает Униан со ссылкой на пресс-службу госконцерна Укроборонпром, в состав которого входит госпредприятие Антонов.

Два соответствующих контракта были подписаны с представителями канадской фирмы в ходе авиасалона Farnborough Airshow 2016, который проходит с 11 по 17 июля в графстве Хэмпшир (Великобритания).

"Согласно условиям первого контракта, Esterline CMC Electronics будет поставлять систему управления полетом CMA-9000 (FMS), датчики GPS CMA-5024 и многофункциональный дисплей в двойной конфигурации MFD-2068 для обновления самолетов Ан-124. Второй контракт предусматривает, что украинские авиастроители получат систему управления полетом CMA-9000, а также мультифункциональные дисплеи MFD-3068 для производства Ан-148/158/178 коммерческого и военного назначения", - говорится в сообщении.

Как добавили в концерне, данные системы управления полетом обеспечат транспортные самолеты Антонов мультисенсорной навигацией и расширят оперативные возможности.

Напомним, В понедельник, 11 июля, Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Документ подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: