Каким будет курс гривни в последующие дни – еженедельный валютный обзор

Каким будет курс гривни в последующие дни – еженедельный валютный обзор

На текущей неделе, 10-16 октября, валютный рынок должен оставаться стабильным по отношению к американской валюте. Диапазон волатильности национальной валюты не будет превышать ₴0,3.

Официальный курс от НБУ по состоянию на понедельник, 10 октября, установлен на уровне ₴25,84 за доллар США. Согласно прогнозу опрошенных экспертов, до конца недели гривня будет держаться на уровне 25,75-26,0 ₴/$. Валютный рынок будет спокойно волатильным, без резких скачков курса.

В Соединенных Штатах, как и в Украине, текущая неделя насчитывает лишь четыре рабочих дня, напоминает руководитель управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко. Учитывая это, по словам эксперта, в начале недели будет наблюдаться определенное снижение стоимости гривни, из-за сокращения предложения доллара на валютном рынке. Однако к концу недели нацвалюта должна укрепиться.

В целом, как и предполагалось, пара продолжает консолидироваться в диапазоне ₴25,5-26 за доллар США, после неудачной попытки закрепиться выше ₴26/$1, которую мы наблюдали накануне решения МВФ относительно программы кредитования.

«Можно сказать, что гривня нашла новую равновесную позицию», – говорит специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, на которой и останется до существенного изменения макроэкономических, или внешних факторов.

Подтвердили новую динамику на прошлой неделе котировки пары гривня-доллар. Так, курс на межбанковском рынке в начале недели составляли ₴25,89-₴25,92 за доллар, а по состоянию на пятницу украинская валюта торговалась уже на отметках ₴25,8-₴25,85.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: