Каким будет курс гривни – недельный валютный прогноз

Каким будет курс гривни – недельный валютный прогноз

На текущей неделе, 17-21 октября, валютный рынок должен оставаться стабильным по отношению к американской валюте. Диапазон волатильности гривни не превысит ₴0,3.

Официальный курс нацвалюты от НБУ по состоянию на понедельник, 17 октября, установлен на уровне ₴25,79 за доллар США. Согласно прогнозу опрошенных экспертов, до конца недели курс будет держаться на уровне 25,7-26 ₴/$.

На текущей неделю, как и на прошлой, валютный рынок будет спокойно волатильным – без резких скачков курса. Ведь сейчас, как поясняет специалист отдела продаж долговых ценных бумаг ИК Dragon Capital Сергей Фурса, предложение американской валюты превышает спрос.

«В первые дни будет преобладать предложение за счет валютной выручки, которая накопится на счетах экспортеров из-за дополнительного выходного в Украине – 14 октября», – говорит Антон Марюхнич, руководитель управления казначейства Индустриалбанка.

При таких обстоятельствах можно рассчитывать на укрепление курса до ₴25,7 за $1. Однако, вероятнее всего, НБУ не даст этому произойти – при условии стабильности рынка, регулятор продолжит скупать валюту в золотовалютные резервы, и курс вернется на уровень ₴25,8/$1.

На прошлой неделе НБУ активно покупал валюту на рынке. В понедельник регулятор приобрел $5,8 млн, в среду – $30,7 млн, в четверг – еще $50 млн.

За прошедшую неделю официальный курс гривни, установленный НБУ, укрепился с ₴25,9 до $25,81 (или на 0,3%), отмечают аналитики компании Альпари. Средневзвешенный курс гривни на межбанке укрепился за это же время с ₴25,89 до ₴25,79 за доллар или на 0,4%. Средние курсы купли-продажи доллара на наличном рынке изменились за неделю с ₴25,8-26,09 до ₴25,79-26,07 за доллар, или на 0,1%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: