Каким будет курс доллара до 17 февраля – прогноз Atlant Finance

0 комментировать
На следующей неделе гривня ожидается в коридоре 27,3-27,8 грн/$ на наличном рынке
Фото: pixabay / TBIT

На следующей неделе гривня ожидается в коридоре 27,3-27,8 грн/$ на наличном рынке

По мнению аналитиков Atlant Finance, объективным курсом гривни должен стать диапазон 26,0-27,0 грн/$

На следующей неделе гривня ожидается в коридоре 26,9-27,4 грн/$ на межбанковском и 27,3-27,8 грн/$ на наличном рынках.

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично: гривня сохранила существующие позиции.

В понедельник ситуация на межбанке обострилась, с самого начала торгов доллар начал стремительно расти. Регулятор объявил аукцион по продаже доллара на сумму $30 млн. НБУ продавал доллары по цене отсечения не ниже 27,25 гривен. Всего НБУ продал $15,8 млн по цене отсечения - не ниже 27,25 гривен и заявке банков на $19,1 млн.

Вторник прошел позитивно для гривни на межбанке. Предложение валюты ситуативно превышало спрос, что снизило котировки доллара до уровня в 27 гривен. НБУ решил на межбанк не выходить, оставляя проблему с реализацией валюты ее владельцам.

В среду гривня продолжила укрепляться на межбанке. Предложение превышало спрос, и покупатели доллара не спешили заключать сделки, ожидая более низкого курса. НБУ вышел на рынок с аукционом по выкупу излишков валюты в объеме до $50 млн. Цена отсечения на аукционе - не выше 26,94 гривен. Нацбанк купил $26,5 млн при заявках банков на $35,4 млн.

В четверг доллар немного вырос. Частично на это повлияли изменения норматива валютной позиции, которые были увеличены НБУ до 0,5% от размера регулятивного капитала банка в эквиваленте.

Международные резервы Украины на 1 февраля 2017 составили $15,445 млрд (в эквиваленте) по предварительным данным.

В связи с временными сезонными факторами на межбанковском валютном рынке, а также необходимостью осуществления платежей по государственному долгу международные резервы за месяц сократились на 0,6%. Изменение объема международных резервов происходило путем проведения Национальным банком интервенций на межбанковском валютном рынке. НБУ продал $235,8 млн, при этом купил на рынке $157,8 млн. Из золотовалютных резервов на осуществление платежей Правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте были направлены $138 млн.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: