Кабмин Яценюка решил возродить породивший легендарный мем проект

комментировать
Турция должна разрешить проход LNG-танкеров через Босфор

Турция должна разрешить проход LNG-танкеров через Босфор

Украинский Кабмин решил вернуться к нашумевшей идее строительства LNG-терминала по приемке сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на побережье Черного моря.

О возобновлении переговоров с Анкарой насчет разрешения на проход через Босфор танкеров с топливом рассказал премьер Арсений Яценюк.

"На протяжении нескольких лет мы пытаемся построить LNG-терминал, но для для того, чтобы построить терминал, нужно для начала получить разрешение на прохождение (танкеров - ред.) через Босфор", - цитирует чиновника сайт правительство. 

Он отметил, что Кабмин решил для начала получить соглашение Турции, а уже после заняться сооружением LNG-терминала.

Возглавляемый Владиславом Каськивым Госинвестпроект во времена президентства Виктора Януковича неудачно пытался реализовать ряд больших проектов. Наибольший резонанс вызвал проект LNG-терминала. Он должен был способствовать замещению дорогого российского газа.

26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта LNG-терминал. Через два дня стаол известно, что представитель Испании, подписавший документ - Хорди Сарда Бонвеи - не имеет отношения к Gas Natural SDG и является лыжным инструктором.

"Лыжный инструктор" с тех пор стал своеобразным мемом, указывающим на неприкрытые и нелепые коррупционные схемы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: