Кабмин внес в приватизационный список два химгиганта и предприятия тепловой генерации

комментировать
Правительство попытается в 2015 году продать ОПЗ
Фото: yuzhny.in.ua

Правительство попытается в 2015 году продать ОПЗ

Во вторник, 12 мая, Кабинет министров включил в перечень подлежащих приватизации в 2015 году предприятий госдоли в ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ, 99,567%), Сумыхимпром (99,995%), Центрэнерго (78,29%).

Соответствующее постановление №271 от 12 мая обнародовала правительственная пресс-служба.

Кроме того, в список на приватизацию внесены  оставшиеся в собственности государства госдоли в предприятиях тепловой генерации и облэнерго.

Также на продажу в 2015 году будут выставлены государственные угольные предприятия и шахты, концерн Укрторф, Электронмаш, Президент-отель и морские порты.

"Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи - конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций", - говорится в постановлении Кабмина.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Кабмин планирует масштабную продажу нестратегических активов государства, однако российских инвесторов не допустят к торгам.

Тогда же он подтвердил, что в список предприятий, которые планируется продать, вошли среди прочих, ГП Укрспирт, ПАО Центрэнерго, Одесский припортовый завод.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: