Кабмин увеличил расходы на поддержку шахт до 200 млн грн

комментировать
Реструктуризация угольных шахт является первоочередной задачей для Министерства
Фото: chronograph.livejournal.com

Реструктуризация угольных шахт является первоочередной задачей для Министерства

На заседании правительства министр Игорь Насалик представил проект распоряжения Кабинета Министров Украины О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству энергетики и угольной промышленности на 2016 год.

Согласно указанному проекту будет уменьшен объем расходов по программам Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности на 150 млн грн. и Государственная поддержка строительства шахты №10 Нововолынская на 50 млн грн.

Одновременно будет увеличен объем по программе Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции на 200 млн грн.

По словам министра энергетики Игоря Насалика, данное перераспределение является на сегодня единственным путем снятия социальной напряженности в шахтерских регионах.

Насалик также отметил, что реструктуризация угольных шахт является первоочередной задачей для Министерства. Однако на сегодня, на переходный период, государственные угольные предприятия без государственной поддержки существовать не могут.

Также министр сообщил, что программа реформирования угольной отрасли полностью разработанная и он готов представить эту программу на заседании правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам министра энергетики Игоря Насалика, на дотацию шахт в следующем году в государственном бюджете Украины планируют выделить 850 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: