Кабмин утвердил проект госбюджета на 2016 год - вице-премьер

комментировать
Вячеслав Кириленко: После регистрации проекта бюджета Кабмин, возможно, будет вынужден его отозвать
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Вячеслав Кириленко: После регистрации проекта бюджета Кабмин, возможно, будет вынужден его отозвать

Кабинет министров на заседании утром в понедельник, 14 сентября, утвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год, заявляет вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Мы утвердили проект бюджета. Вот он у меня в руках. Я думаю, он или регистрируется, или уже зарегистрирован в секретариате Верховной Рады", - цитирует Кириленко Интерфакс-Украина.

По его словам, после регистрации проекта бюджета Кабмин, возможно, будет вынужден его отозвать.

"Чтобы совместно с парламентом и бюджетным комитетом и со всеми парламентскими фракциями, прежде всего фракциями коалиции дать ответы на все эти вопросы… И потом уже внести сбалансированный со всех точек зрения проект бюджета для окончательно принятия парламентом", - пояснил вице-премьер.

По словам Кириленко, пока еще не ясно, на какой налоговой базе будет окончательно принят госбюджет на следующий год.

"На этот вопрос нет ответа. Вы знаете, есть дискуссия", - отметил вице-премьер.

По его словам, согласно правительственному варианту проекта бюджета, "в доходной части бюджета - минус 30 млрд грн, согласно парламентскому варианту – минус 135 млрд грн, по подсчетам Министерства финансов".

Кириленко отметил, что также не известно, каким будет оборонный бюджет. Министерство обороны Украины направило бюджетный запрос на общую сумму 86 миллиардов 952 миллиона гривен.

По словам вице-премьера, СНБО рассмотрит вопрос формирования оборонного бюджета на заседании в понедельник, 14 сентября.

Ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что доходная часть государственного бюджета - 2015 по итогам января-августа перевыполнена на 24,6 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: