Кабмин согласовал повышение тарифов Укрзализныци на грузоперевозки

комментировать
Тарифы на грузоперевозки вырастут на 10%
Фото: Укрзализныця

Тарифы на грузоперевозки вырастут на 10%

Правительство одобрило финансовый план ПАО Укрзализныця, в котором предусмотрено повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 10%.

Как пишет Интерфакс-Украина, и.о. главы Укрзализныци Александр Завгородний напомнил, что повышение тарифов предполагается отложить для угля и низкомаржинальных грузов.

Он добавил, что на пассажирские перевозки не предусмотрено повышение, кроме 5% на перевозки в первом классе поездов "Интерсити +" и повышение доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов.

Тем временем, глава Государственной таможенной службы Украины Ксения Ляпина отметила, что после консультаций с бизнесом служба готова согласовать повышение грузовых тарифов в среднем по году на 10%.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский добавил, что министерство готово согласиться с этим, чтобы получить письмо с согласованием и запустить тендерные и инвестиционные процедуры.

В результате Кабмином было принято решение согласовать финплан "Укрзализныци" со среднегодовым повышением грузового тарифа на 10% и поручено доработать и согласовать его со всеми заинтересованными органами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: