Кабмин разрешил прямые закупки импортной электроэнергии

комментировать
Кабмин разрешил прямые закупки импортной электроэнергии

В пятницу, 19 декабря, Кабинет министров разрешил всем компаниям, работающим на энергетическом рынке, импортировать электроэнергию.

"Только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привезти электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии - пожалуйста", - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

При этом премьер добавил, что задача организовать импорт электроэнергии была поставлена Укринтерэнерго, однако компании не удалось подписать соответствующие контракты.

Кроме того, Яценюк сообщил, что правительство поручило министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину уменьшить количество веерных отключений до Нового года. "До Нового года мы должны, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений", - заявил он.

Также Минэнерго обязали своевременно информировать украинцев о предстоящих отключениях электроэнергии и сократить или прекратить освещение уличной рекламы, зданий госучреждений и самих улиц.

Напомним, ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что разрешение Кабинета министров на импорт электроэнергии в Украину позволит начать ее поставки не только из России, но и из Молдовы и других соседних стран.

В последнее время в Украине восстановили графики веерных отключений электроэнергии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: