Кабмин приготовился урезать госбюджет на 40 млрд грн

комментировать
Наибольшее сокращение финансирования ждет бюрократию
Фото: David Holt via Flickr

Наибольшее сокращение финансирования ждет бюрократию

Украинский Минфин разработал проект сокращения государственного бюджета Украины на значительную сумму. Документ будет рассмотрен Кабмином в ближайшее время.

Проект секвестра основной сметы государства попал в распоряжение ZN.ua.

Документ предлагает уменьшить почти на 40 млрд гривен сравнительно с нынешней версией ключевого финансового плана страны.

Урезать собираются почти практически все пункты расходов - от финансирования работы администрации президента и ДУСи до капитальных расходов. Также Минфин предложил урезать кредиты из госбюджета и содержание украинских чиновников.

Более чем в два раза могут сократить расходы на надзорные органы. Для упреждения поборов с бизнеса для компенсации потерь, Минфин предложил запретить проверки кроме тех, которые одобрил Кабмин. В итоге по госсектору ведомство Александра Шлапака предложило урезать расходы на двухмесячный объем, в том числе - за счет экономии на зарплате чиновников.

При одобрении закона Верховной Радой, главам бюджетных ведомств предложат уменьшить расходы за счет сокращения сотрудников, уменьшения или отмены бонусов, перевод чиновников на неполную рабочую неделю или отпуск за свой счет. Положение о двухмесячной экономии не должно затронуть те ведомства, которые обеспечивают правосудие и обороноспособность страны.

В среду, 16 июля, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства представит проект внесения изменений в государственный бюджет на 2014 год с учетом расходов на оборону и восстановление Донбасса - около 8 млрд грн дополнительных трат.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: