Кабмин предлагает Раде изменить Конвенцию об избежании двойного налогообложения

комментировать
Изменения коснутся налогообложения продажи недвижимого имущества и налогообложения дивидендов
Фото: www.nrcu.gov.ua

Изменения коснутся налогообложения продажи недвижимого имущества и налогообложения дивидендов

Кабинет министров принял 30 марта предложение к Верховной Раде относительно ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между правительством Украины и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений относительно налогов на доходы. Об этом сообщает Экономическая правда.

"Министерство финансов активно работает над увеличением поступлений в государственный бюджет Украины за счет расширения налоговой базы, с одновременным уменьшением давления на налогоплательщиков", - говорится в сообщении Министерства финансов.

Предусматривается в том числе внесение изменений при налогообложении продажи недвижимости. Освобождение от налогообложения в Украине не будет касаться доходов резидентов Кипра, полученных от отчуждения акций и других корпоративных прав, в случае если более 50% стоимости корпоративных прав связаны с недвижимостью, расположенной на территории Украины.

Также предусмотрены изменения относительно налогообложения дивидендов. 5% налоговая ставка при выплате дивидендов будет предоставлена только при условии, что компания, которая является фактическим владельцем дивидендов, владеет 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды , и инвестировала в приобретение акций или других прав компании в эквиваленте не менее 100 тысяч евро. В других случаях ставка составит 10%.

Новые условия в случае их принятия вступят в силу не ранее 1 января 2019 года.

Напомним, Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений между Украиной и Кипром была подписана в декабре прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: