Кабмин планирует разрешить приватизацию 1200 ранее запрещенных объектов

комментировать
Кабмин Яценюка предлагает спасти от разворовывания 1200 госпредприятий, исключив их из списка запрещенных для приватизации объектов
Фото: пресс-служба президента

Кабмин Яценюка предлагает спасти от разворовывания 1200 госпредприятий, исключив их из списка запрещенных для приватизации объектов

Правительство подготовило законопроект о сокращении списка объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, с 1,5 до 0,3 тысячи предприятий, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В парламент направляется закон о перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Если сейчас у нас не подлежит приватизации около 1,5 тыс. объектов, а это означает, что подлежат разворовыванию политическими кланами, то мы предлагаем выключить из этого перечня 1,2 тыс. объектов", - сказал Яценюк на заседании Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что сроки проведения приватизации в дальнейшем будут определяться в зависимости от условий: позволяют ли они продать тот или иной объект дороже, привлечь к процедуре продажи крупных международных инвесторов.

Вместе с тем, по словам Яценюка, предприятия и объекты, которые останутся в государственной собственности, будут реорганизованы в холдинговые компании.

Напомним, ранее НВ сообщало, что спецкомиссия по вопросам приватизации, которую возглавит народный депутат Борис Филатов, намерена пересмотреть результаты приватизации предприятий и объектов, отчужденных в предыдущие годы. 

"Возможно, будут вноситься доплаты в бюджет, возможно, будут пресекаться незаконные схемы. Вы же знаете, как у нас проводилась приватизация все эти годы. Сейчас, когда идет война, не патриотам нужно последние деньги собирать, отрывать от себя и отправлять в зону АТО, а потрясти вот этих толстосумов, которые незаконно все это сделали", - рассказал депутат Семен Семенченко. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: