Кабмин назвал переданные британцам на аутсорс таможни

комментировать
Британцев позвали навести порядок на таможне
Фото: Госпогранслужба

Британцев позвали навести порядок на таможне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил, какие именно таможни будут переданы в качестве эксперимента под управление британской компании.

Об этом он сообщил на заседании Кабинета министров Украины, передает сайт правительства.

"Сегодня Кабинет министров Украины принимает решение о создании безотлагательно рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании. Мы рассматриваем в первую очередь - это Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая таможни, которые должны пойти под управление независимой профессиональной компании. На этих таможнях должен быть наведен порядок", - отметил Яценюк.

Глава Кабмина указал, что британской компании поставят три задачи: первое - борьба с контрабандой, второе - увеличение доходов таможни, третье - институциональная способность таможенной службы.

"То есть экспериментально мы рассматриваем передачу этих таможен в кратчайшие сроки... эти экспериментальные таможне дадут возможность нам натренировать в том числе и новых украинских таможенников для того, чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, остается постсоветской и, к сожалению, не выполняет своей основной функции - это сбор доходов и прозрачность и честность при таможенном оформлении, была реформирована в кратчайшие сроки", - заключил премьер.

Таможнями займется известная британская компания Crown Agents, имеющая подобный опыт в странах ЕС и других странах.

Как сообщалось, в течение августа и сентября по договоренности с представителями американской таможни и пограничной службы в Украину приедут американские таможенники, которые поделятся своим опытом с украинскими коллегами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: