Кабмин намерен создать в госбюджете спецфонд из средств Януковича и его соратников

комментировать
Спецфонд составит 40 млрд грн

Спецфонд составит 40 млрд грн

Правительство Украины планирует заложить в государственный бюджет на 2016 специальный фонд в 40 млрд грн, которые были арестованы на счетах представителей бывшей украинской власти.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительством еще в 2014 году через правительственный орган - это орган, который отвечает за борьбу с отмыванием средств – было арестовано 1,5 млрд долларов США активов, которыми владеют Янукович и приближенные к нему лица. Несколько раз я обращался к органам прокуратуры и ко всей правоохранительной системе для того, чтобы средства, которые арестованы, правительственным органом были конфискованы", - передает заявление Яценюка Интерфакс-Украина.

Премьер-министр отметил, что обращался к парламенту и правоохранительных органам с требованием неотложно принять законопроект, которые позволит осуществить конфискацию этих средств и добиться соответствующих судебных решений для этого.

"Позиция правительства заключается в том, что из этих 40 млрд грн, которые должны быть конфискованы по всем юридическим процедурам, сформирует специальный фонд и этот спецфонд будет использоваться дополнительно как на нацбезопасность и оборону, так и на другие расходы, которые правительству необходимо покрыть", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк просил Генпрокуратуру Украины и судебную систему перевести арестованные правительством Украины $1,4 млрд Виктора Януковича и его окружения в разряд конфискованных и возвратить их в государственный бюджет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: