Кабмин анонсировал лишение льгот миллиона украинцев

комментировать
Кабмин анонсировал лишение льгот миллиона украинцев
Фото: mykk via Flickr

Около 20% людей, для которых действует введенный с 1 июля новый механизм предоставления льгот, 960 тыс. человек, могут лишиться права на скидки при оплате за пользование жильем и коммунальные услуги..

Об этом сообщило Министерство социальной политики Украины, приводя слова заместителя главы ведомства Виталия Мущинина.

"Под действие нового механизма попадает около 4 млн 700 тыс. льготников… Из них, по оценкам Минсоцполитики, около 3 млн 713 тыс. сохранят свою льготу, а 960 тыс. могут свои привилегии потерять", - говорится в сообщении.

Чиновник уточнил, что с 1 июля льготы даются тогда, когда среднемесячный доход семьи льготника в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев не превышал 1710 грн. Чтобы получить льготу, гражданин должен подать справку о доходах до сентября этого года. Если его доход не превышает 1710 грн, человек получит право на получение льгот в течение следующих шести месяцев. Кроме того, льготник имеет право так же на оформление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Мущинин напомнил, что при этом сохраняется система жилищных субсидий. Лица, которые не подпадают под действие системы льгот, или граждане, имеющие право на льготы, но доход которых недостаточно для оплаты за коммунальные услуги, могут воспользоваться программой жилищных субсидий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: