К четвергу Брюссель подготовит новый набор наказаний для Москвы

комментировать
По мнению президента РФ Путина, Запад неправильно поступает, вводя санкции

По мнению президента РФ Путина, Запад неправильно поступает, вводя санкции

Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза дал поручение составить список расширенных санкций против России на 24 июля.

Об этом идет речь в решении совета, которое опубликовано на сайте Совета ЕС.

"Совет подтверждает прежние обязательства Европейского Совета и по-прежнему готов ввести без промедления пакет дополнительных существенных ограничительных мер, если не будет достигнуто полное и непосредственное сотрудничество по вышеуказанным требованиям", - отмечается в документе.



Санкционные меры могут ограничить России доступ к рынкам капитала, вооружения, товаров двойного назначения и технологий, в частности в сфере энергетики. Дедлайном подготовки нового пакета наказний указан четверг, 24 июля.

Кроме того главы МИД одобрили подготовку перечня компаний и граждан России, которых затронут новые санкции. В частности они затронут лиц, которые спонсируют крымских сепаратистов или же боевиков в Донбассе.



Евродипломаты также согласились на дополнительные ограничения торговли и инвестиций в Крым, которые должны ввести не позже конца июля нынешнего года.

Во вторник украинский президент Петр Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против РФ за поддержку терроризма. С аналогичным призывом выступила и Польша.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: