Яценюк напомнил о планах ликвидации налоговой милиции

комментировать
Премьер заявил, что необходимо ликвидировать налоговую милицию и демилитаризировать ГФС
Фото: lbc.com.ua

Премьер заявил, что необходимо ликвидировать налоговую милицию и демилитаризировать ГФС

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о планах ликвидировать действующую в составе Государственной фискальной службы налоговую милицию.

В составе Фискальной службы останется только небольшое подразделение, которое будет заниматься получением доказательств, а служба будет полностью демилитаризирована, передает слова премьера Интерфакс-Украина.

"Наше задание – это ликвидация налоговой милиции, о чем я вам публично заявляю. Проект закона о создании Службы финансовых расследований готов", - заявил он на совещании по антикоррупционным расследованиям 21 января в Киеве.

По словам Яценюка, детективы в новую Службу финансовых расследований будут набираться на конкурсной основе по примеру Национального антикоррупционного бюро.

Ранее сообщалось, что премьер предложил передать расследования экономических преступлений в одни руки

6 сентября 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Государственная Фискальная служба (ГФС) будет существенно сокращенная, налоговая милиция - ликвидирована, а на таможне внедрен единственный стандарт и цена растаможивания товаров по всей Украине.

Впервые Яценюк заявил, что Кабинет министров намерен ликвидировать налоговую милицию и внести на рассмотрение парламента проект закона о создании единой гражданской службы финансовых расследований 6 августа 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: