Яценюк рассказал, сколько газа не хватает Украине на отопительный сезон

комментировать
Украине необходимо импортировать еще почти 5 млрд кубических метров газа

Украине необходимо импортировать еще почти 5 млрд кубических метров газа

Для успешного завершения отопительного сезона в дополнение к накопленным в украинских газовых хранилищах 17 млрд куб м газа Украине необходимо импортировать еще почти 5 млрд кубических метров газа.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Для этого мы также получили дополнительные кредиты, чтобы пройти зиму с необходимым количеством газа и с теплом в каждом доме", - заявил Яценюк в эфире телепрограммы 10 минут с премьером в воскресенье.

Он также отметил, что чтобы купить 17 млрд кубометров газа, которые уже закачаны в хранилища, Украина получила кредиты, "и на эти кредиты купили газ вдвое дешевле, чем покупали раньше по печальноизвестному газовому контракту - раньше мы платили почти 500 долларов, сейчас мы платим 250 долларов".

Напомним, с 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у России. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не устроила предложенная Москвой цена на уровне $247. Украина рассчитывала на цену по условиям "зимнего пакета" со скидкой не менее 30%, что довело бы цену на газ до около $200. 

Сообщалось также, что среднегодовая цена российского газа для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне $146,47 за тысячу кубометров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: