Яценюк рассказал о рецепте достижения экономического роста в Украине

комментировать
Яценюк заявил, что основными целями на 2016 год являются ценовая стабильность и низкий уровень инфляции

Яценюк заявил, что основными целями на 2016 год являются ценовая стабильность и низкий уровень инфляции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал одним из ключевых условий достижения финансовой стабильности и экономического роста в Украине продолжение реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Одним из основных условий достижения финансовой стабильности является продолжение тех шагов, которые предусмотрены программой сотрудничества с МВФ, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и, конечно, Европейским союзом. Это единственный рецепт, с помощью которого можно достичь экономического роста в Украине", - заявил Яценюк.

Глава правительства также отметил, что основными целями на 2016 год являются ценовая стабильность и низкий уровень инфляции. По его словам, эти цели будут достигаться как действиями Кабинета министров Украины, так и монетарной политикой Национального банка.

Кроме того, Яценюк подчеркнул важность развития кредитования.

"Необходимы длинные и дешевые кредиты, чего можно достичь в результате удержания инфляции и реформирования банковского и финансового секторов", - сказал премьер.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что благодаря проведенной реструктуризации государственного долга в прошлом году, Украина сможет сэкономить 64 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: