Яценюк надеется, что ЕС откажется строить антиукраинский газопровод

комментировать
Яценюк подчеркнул, что Северный поток-2 является антиукраинским проектом

Яценюк подчеркнул, что Северный поток-2 является антиукраинским проектом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду на то, что Европейская комиссия согласится отменить планы по строительству газопровода Северный поток-2.

Об этом он заявил в пятницу, 27 ноября, на заседании антикризисного энергетического штаба, сообщает пресс-служба правительства.

"Десять стран-членов Европейского союза сегодня поддержали Украину и выступили с жесткой критикой относительно строительства Северного потока. Мы ожидаем, что Европейская комиссия услышит позицию наших европейских партнеров, и этот проект не будет построен", - отметил он.

Он подчеркнул, что цель Северного потока-2 - усилить российскую газовую монополию на европейском энергетическом рынке, а также лишить Украину как транзитных мощностей, так и около $2 миллиардов платы за транзит.

"Наша позиция очень четкая: строительство второй ветки Северного потока является антиукраинским и антиевропейским проектом", - добавил премьер.

Напомним, десять стран Евросоюза раскритиковали проект российского газопровода Северный поток-2.

Ранее вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович также заявил, что строительство газопровода Северный поток-2 не лежит в сфере интересов Евросоюза.

Северный поток-2 является проектом газопровода из России в Германию, по сути это расширение Северного потока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: