Яресько прокомментировала слухи о своем возможном премьерстве

комментировать
Яресько прокомментировала свое возможное назначение на пост премьер-министра

Яресько прокомментировала свое возможное назначение на пост премьер-министра

Министр финансов Наталья Яресько призвала не придавать большого внимания разговорам о том, что она может возглавить украинское правительство.

Об этом она заявила во время 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Caрital.

"Я не готова спекулировать такими разговорами. В большой степени кризис вызван именно такими разговорами и спекуляциями. Я не вижу оснований придавать этим разговорам большое внимание. Мы имеем легитимное правительство. Мы выполняем свою работу, я только что имела встречу и ЕБРР, и говорю что правительство работает", - отметила Яресько.

В свою очередь министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что стать премьер-министром должен именно Яресько, поскольку у нее  - незапятнанная репутация и доверие со стороны западных партнеров.

Раньше НВ со ссылкой на источники писало, что Наталья Яресько согласилась возглавить правительство технократов при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве.

В то же время, как сообщает Financial Times, украинская властная верхушка рассматривает на должность премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: