Яресько представила проект бюджета на 2016 год

комментировать
Проект бюджета построен на проекте налоговой реформы
Фото: Урядовий портал / Facebook

Проект бюджета построен на проекте налоговой реформы

Во вторник, 15 декабря, министр финансов Наталия Яресько представила проект Государственного бюджета на 2016 год.

"Работа над разработкой этого пакета законов длилась очень долго - ведь мы должны предложить обществу не один проект закона, а системный, сбалансированный пакет документов, которые обеспечат качественные, структурные изменения и в доходной, и в расходной частях бюджета. В результате мы согласовали с Правительством и предложили Верховной Раде пакет из 7 законопроектов, которые включают обновленный проект бюджета на 2016 год, а также проекты ряда важных законов, которые определяют изменения в доходной и расходной частях бюджета", - заявила Яресько.

При этом министр отметила, что предложенные изменения должны уменьшить налоговую нагрузку в экономике, профинансировать все приоритетные потребности государства, повысить эффективность и адресность государственных расходов, качество услуг для граждан и одновременно не превысить целевой показатель дефицита бюджета в 3,7%.

По информации Минфина, сбалансированный проект бюджета построен на проекте налоговой реформы, увеличении соцстандартов, усилении эффективности и адресности расходов бюджета, увеличении финансового ресурса местных общин и усилении децентрализации, усилении бюджетной дисциплины и т. д.

"Мы возвращаемся на путь реального экономического роста, инвестиций и улучшения уровня жизни", - заявила Яресько.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: