Японию заинтересовали украинские ягоды и мед

комментировать
Украинские ягоды могут пойти на экспорт в Японию
pixabay / Couleur

Украинские ягоды могут пойти на экспорт в Японию

Правительственная делегация под председательством министра экономического развития Степана Кубива встретилась с вице-министром сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии Кацуо Якуро и обсудила возможное сотрудничество.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

Основными темами встречи было расширение торгово-экономических отношений между двумя странами, в том числе за счет переработанных продуктов, таких как соковые концентраты, мясные полуфабрикаты, томатная паста и прочее.

Как отмечается, большой потенциал на японском рынке, который отличает высокая емкость и покупательная платежеспособность потребителей, есть в украинских свежих и переработанных органических и нишевых продуктах, как, например ягод или меда.

Украинских производителей пригласили посетить крупнейшую профильную выставку FOODEX в марте 2017 года и показать свою продукцию потенциальным японским покупателям.

Заметим, что товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Японией в 2015 году составил $ 156,6 млн, из них экспорт, $ 154,8 млн. Основными товарными группами, которые экспортировались в Японию из Украины, были зерновые и табак и изделия из него.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: