Из-за войны на востоке госбюджет потерял миллиарды таможенных платежей

комментировать
Бюджет потерял по востоку в долларах 93 млн 
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Бюджет потерял по востоку в долларах 93 млн 

Потери госбюджета по таможенным платежам из-за войны в Донбассе превысили 3 млрд грн. В долларовом эквиваленте только в ноябре таможня недополучила $93 млн.

Как сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, в январе - ноябре таможня перечислила в бюджет 107 млрд. грн, передает Униан.

"Мы с начала года - в первом квартале - имели отставание в минус 4 млрд. Ситуация не улучшилась и это отставание мы не покрыли. Только вследствие войны на востоке мы потеряли 3,193 млрд. грн", - сказал Макаренко.

По его словам, объективно только в ноябре бюджет потерял по востоку в зоне проведения АТО $93 млн таможенных платежей.

Макаренко подчеркнул, что в результате проведенных антикоррупционных мер поступления в бюджет полностью отражают картину импортных товарных поступлений в страну. Чиновник заявил, что если сравнить показатели и вычесть объективные потери - и по Крыму, и по востоку, который перечислял значительную часть таможенных платежей, фактически налогообложение в долларовом эквиваленте отвечает тем объемам импорта, которые приходят в страну.

В январе-ноябре 2014 года Государственный бюджет Украины недополучил 6,8% доходов от плана на этот период.

Кабинет министров планирует подготовить проект государственного бюджета на 2015 год для внесения его в парламент до 20 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: