Из-за нехватки угля в Харьковской области остановилась Змиевская ТЭС

комментировать
В компании отметили, что остановка ТЭС носит временный характер, поэтому сокращения персонала не будет
Фото: ru.wikipedia.org

В компании отметили, что остановка ТЭС носит временный характер, поэтому сокращения персонала не будет

В пресс-службе Центрэнерго сообщили, что 11 сентября в связи с нехваткой угля Змиевская ТЭС приостановила выработку электроэнергии.

По данным компании, по согласованию с системным оператором производство электрической энергии на Змиевской ТЭС прекращается с 11 сентября по 1 октября 2014 года.

"В указанный период будет проводиться накопление складских запасов топлива для устойчивой работы в течение осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. На данный момент идет поиск путей диверсификации поставщиков энергетического топлива, включая зарубежных ", - говорится в сообщении Центрэнерго.

В компании отметили, что остановка ТЭС носит временный характер, поэтому сокращения персонала не будет. При этом разработаны мероприятия, направленные на сохранение работающего персонала в период сокращения отпуска электроэнергии и товарной продукции. 

"Во время остановки ТЭС и нахождения ее в резерве будут проведены все технические мероприятия по сохранению работающего и резервного оборудования энергоблоков и подразделений, которые обеспечивают жизнедеятельность ТЭС. Кроме того, будут проводиться ремонтные работы в соответствии с графиком", - сообщили в компании. 

Ранее в СНБО сообщили, что террористы заблокировали поставки угля из 5 шахт к украинским потребителям и вывозят его в Россию.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в настоящее время в Донбассе работают только 25% шахт.

"Из 95 государственных шахт в Донбассе на сегодня работают 24 шахты. Они работают в нормальном режиме, добывают уголь, там полностью задействован весь персонал", - говорится в сообщении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: