Итальянцы нашли огромное месторождение газа у берегов Египта

комментировать
В концерне Eni на месте залежей газа намерены активно развивать инфраструктуру

В концерне Eni на месте залежей газа намерены активно развивать инфраструктуру

Крупная итальянская энергокомпания Eni обнаружила "супергигантские" залежи газа возле берегов Египта.

Подземная кладовая по своим запасам станет крупнейшей за всю историю разработок в Средиземном море. Месторождение Zohr потенциально содержит 850 млрд кубических метров газа на площади около 100 квадратных километров, - сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

В Eni заявили о немедленном начале развитии инфраструктуры для изучения запасов и разработки месторождения.

"Эта историческая находка позволит изменить энергетический сценарий развития Египта. Мы тем более рады, что такое месторождение обнаружено в стране, которая является нашим стратегическим партнером", - отметил Клаудио Дескальци, генеральный управляющий концерна.

Геологическая разведка египетского побережья Средиземного моря началась с конца 1990-х, в соответствии с соглашением, подписанном между Eni и Министерством нефти Египта в 2014 году.

За это время было открыто несколько небольших месторождений в Израиле и у берегов Кипра. Крупнейшим считалось открытое в 2004 году месторождение Левиафан, вблизи границы Израиля с Ливаном. Запасы этого месторождения оцениваются в 450 млрд кубометров газа.

Ранее сообщалось, что для украинцев подешевел импортный газ. Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин озвучил цену на газ на следующие полгода. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: