Инвесторы проигнорировали путинский проект моста через Керченский пролив

комментировать
Никто не захотел давать Кремлю деньги на мост для аннексированного полуострова
Фото: slon.ru

Никто не захотел давать Кремлю деньги на мост для аннексированного полуострова

Вкладывать деньги в сооружение мостового перехода через Керченский пролив, который обойдется в сумму около 247 млрд рублей (около $7 млрд) будет лишь Россия.

Об этом сообщил профильный вице-премьер Дмитрий Козак, которого цитируют Ведомости.



"Инвестором будет только государство; инвестором будет выступать федеральное правительство, министерство транспорта, конкретно Росавтодор", - пояснил он.

Частный бизнес отказался участвовать в проекте, так как нет возможности гарантировать его доходность, введя платный проезд.

Российские власти намерены соорудить мост через Керченский пролив для связи Краснодарского края с аннексированным Крымом. Сейчас прибыть на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме.

"Чтобы был частный инвестор, необходима доходность. А что это означает? Что необходимо сделать платный проезд. Это политическое решение", - заявил Козак. Он отметил, что для платного проезда нужно дать альтернативу - бесплатный проезд.

В то же время незаконное правительство Крыма признало, что продукты и товары из России не могут полностью обеспечить аннексированный полуостров.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: