Инвесторы подали многомиллиардный иск против Volkswagen за сокрытие правды

комментировать
Истцами являются инвестиционные компании и подразделения практических со всего мира

Истцами являются инвестиционные компании и подразделения практических со всего мира

Коллективный иск на 3,3 млрд евро к Volkswagen подали в суд 278 институциональных инвесторов компании за сокрытие информации о вредных выхлопах дизельных моделей.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Агентство отмечает, что это крупнейший иск в Германии после серии исков, поданных в США

Инвесторы возмущены, что компания своевременно не сообщила о нарушении норм. Юрист пояснил, что компания-ответчик отказалась обсуждать с инвесторами досудебное урегулирование и не будет применять стратегию защиты, основанную на сроки исковой давности.

По словам Тильпа, истцами являются инвестиционные компании и подразделения из Австралии, Австрии, Германии, Канады, Дании, Франции, Италии, Японии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США и Тайваня.

Среди них 17 немецких компаний по управлению инвестициями, страховые фирмы, а также один из крупнейших американских пенсионных фондов - Система пенсионного обеспечения госслужащих Калифорнии.

Напомним, что скандал с Volkswagen Group разгорелся в сентябре 2015 года. Американское агентство охраны окружающей среды обнаружило у автопроизводителя программное обеспечение, которое занижает показатели выброса вредных веществ. Речь идет об автомобилях, выпущенных с 2009 по 2015 год.

Ранее шведская прокуратура возбудила уголовное дело против Volkswagen

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: