Инвестиции во время войны. Бизнес зарядился оптимизмом по отношению к Украине

комментировать
Внешних инвесторов смущает война на востоке страны

Внешних инвесторов смущает война на востоке страны

Уровень инвестиционной привлекательности Украины во втором квартале 2014 года увеличился на 0,57 баллов в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и достиг 2,74 балла из 5 возможных.

Об этом НВ сообщили в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Аналитики отметили положительные изменения в настроениях, которые в основном возникли на надеждах и кредите доверия правительству.

В ЕБА добавили, что первом квартале 2014 года инвесторы в целом были оптимистичны, однако во втором позитивные настроения бизнесменов ослабли из-за конфликта в Донбассе. 

По мнению исполнительного директора ассоциации Анны Деревянко, во втором квартале бизнес "устал" ожидать перемен и жаждет увидеть изменения к лучшему в реальном времени.

"Прошло уже почти полгода работы новой команды правительства, и пришло время, когда инвесторы желают видеть не только красивую риторику, а действия", - пояснила она.  

Среди опрошенных ЕБА инвесторов около трети (29%) не видят в стране перемен к лучшему, тогда как 40% сочли позитивом избрание Президента и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

60% инвесторов назвали войну на востоке страны сдерживающим фактором по отношению к реформам и новым инвестициям. Каждый пятый респондент (19%) указал на отсутствие решительности правительства в реформах. 

Параллельно Кабинет министров Украины заявил о планах ликвидировать налоговую милицию и внести на рассмотрение парламента проект закона о создании единой гражданской службы финансовых расследований

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: