Инвестфонд Яресько стал совладельцем крупнейшего украинского онлайн-магазина

комментировать
Деталей сделки пока не сообщает ни одна из сторон

Деталей сделки пока не сообщает ни одна из сторон

Инвестиционный фонд Horizon Capital, одним из сооснователей которого является министр финансов Наталия Яресько, стал совладельцем интернет-магазина Rozetka.ua.

Как сообщает AIN.ua, на бизнес-форуме в Вашингтоне, посвященном привлечению инвестиций в Украину, руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна объявила о сделке с "крупной украинской платформой в сегменте е-коммерс". В то же время название компании она не назвала, пообещав все прояснить в пресс-релизе.

Однако министр экономического развития Айварас Абромавичус написал в своем Twitter: "Lenna Koszarny из Horizon Capital объявила о новой инвестиции в Rozetka.ua".



 

По словам управляющего партнера GrowthUP Group Дениса Довгополого, стоимость Rozetka.ua составляет от 200 млн до 700 млн долл. "По крайней мере, именно в такие суммы проект оценивали инвесторы, с которыми мне довелось общаться в последние четыре года. Horizon Capital обычно в сделках занимает позицию миноритария. А значит, может получить от 5 до 15%", - заявил эксперт.

Rozetka.UA является крупнейшим интернет-магазином в Украине. Согласно публичной информации, компания никогда не привлекала инвестиции и единственными ее владельцами до настоящего момента были Владислав Чечеткин со своей супругой Ириной.

Horizon Capital был основан в 2006 году четырьмя партнерами - учредителями Джеффри Нилом, Наталией Яресько (сейчас занимает пост министра финансов Украины), Еленой Кошарной и Марком Ивашко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: