Интернет-пользователи увеличили заработок Укртелекома

Укртелеком теряет телефонных пользователей, однако продолжает получать основной доход от голосовых услуг
Фото: pixabay/nafets

Укртелеком теряет телефонных пользователей, однако продолжает получать основной доход от голосовых услуг

Основной доход крупнейший фиксированный оператор страны продолжает получать от традиционных голосовых услуг, но их объем за последние годы постоянно сокращается. Рост абонентской базы интернет-клиентов и объемов потребления обеспечил улучшение финансовых показателей Укртелекома.

За прошлый год Укртелеком получил 445 млн грн чистой прибыли, что на 3,4% больше, чем в предыдущем, 2014 году. Доход оператора за тот же промежуток времени увеличился на 9% - до 6,77 млрд грн. Об этом сегодня сообщил директор Укртелекома Юрий Курмаз.

В 2015 году количество телефонных пользователей оператора снизилась на 12,2% - до 6,54 млн, а число интернет-абонентов выросло на 1,4% - почти до 1,63 млн. Соответственно изменились доходы от этих основных направлений: от телефонии – уменьшились на 2% до 3,23 млрд грн, а от интернет-доступа - выросли на 11% до 1,32 млрд грн.

Директор Укртелекома отметил, что компания в дальнейшем сосредоточится на развитии интернет-направления и в течение следующих трех лет проведет обновление сети. В 2016 году оператор в шести крупных городах (Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Львове и Запорожье) начнет замену оборудования. Для конечных потребителей это означает рост скорости интернет-доступа с нынешних 5-10 Мбит/с до 24-50 Мбит/сек. Если будет спрос, оператор готов предоставлять скорости 200-1000 Мбит/с на оптоволоконных участках.

Курмаз отметил, что за 2016-2018 годы обновление сети охватит до 30% абонентской базы. «Мы почувствуем первые результаты в 2017 году», - отметил директор Укртелекома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: