Иностранные кредиторы и Райффайзен Банк Аваль предлагает аграриям выгодные условия кредита

комментировать
Кредит предоставляют на 9 месяцев
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Кредит предоставляют на 9 месяцев

Райффайзен Банк Аваль совместно с компанией Байер и международными кредиторами объявляют о старте партнерской программы финансирования "Вексель под 1%" для сельхозпредприятий и фермеров.

Об этом было анонсировано во время совместной пресс-конференции 14 марта 2016 года.

Воспользоваться новой программой представители аграрного сектора могут во время агросезона 2016 года, приобретя качественные средства защиты растений от компании Байер на условиях финансирования от Райффайзен Банка Аваль - всего под 1%.

Несмотря на курсовые колебания, данная партнерская программа от Байер, Райффайзен Банка Аваль и IFC, члена группы Всемирного Банка, предусматривает минимизацию валютного риска.

Кроме этого, срок финансирования адаптированы к аграрному бизнес-цикла (до 9 месяцев) и предоставляет возможность окончательно рассчитаться за приобретенную продукцию уже после продажи летнего урожая.

«Сельское хозяйство Украины имеет огромный потенциал, и я очень рад, что компания «Байер» предлагает не только качественные продукты и свои экспертные знания, но и выгодный финансовый инструмент, который в конечном итоге повышает производительность аграрного производства и конкурентоспособность Украины на европейском рынке», - отметил Андреас Льохель, руководитель подразделения Crop Science в странах Северного Причерноморья.

Напомним, в 2016 году украинский агропромышленный комплекс получит доступ к дешевым кредитам на сумму в 10 миллиардов грн по специальной программе Европейского инвестиционного банка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: