Александр Кардаков отсекает лишнее. Инком отказался от системной интеграции

Александр Кардаков пообещал возродить Инком в течение года

Александр Кардаков пообещал возродить Инком в течение года

Группа компаний Октава Капитал, владеющая зонтичным брендом Инком, до конца года проведет реструктуризацию всех бизнес-направлений.

Группа компаний (ГК) Октава Капитал заявила о ликвидации одного из юрлиц, входящих в ГК – предприятия Информационные компьютерные системы (ИКС), которое занималось системной интеграцией.

«Рынок стандартных ІТ-решений падает», - сообщил НВ глава Октава Капитал Александр Кардаков. По его словам, с 2008 года сегмент системной интеграции сократился в четыре раза. Именно это послужило причиной для ликвидации ИКС.

По данным исследовательской компании IDC, отрасль информационно-коммуникационных технологий в 2014-2015 годах падала не менее чем на 40% ежегодно.

Пресс-служба Октава Капитал сообщила, что с обновленной структурой бизнеса ГК определится в течение нескольких ближайших месяцев. В конце 2016 - начале 2017 года компания намерена возобновить активную деятельность под брендом Инком.

Кардаков сообщил, что у Инкома по состоянию на 2008 год было $83 млн долгов. Он отметил, что в течение нескольких месяцев компания погасит все долговые обязательства. По данным пресс-службы ГК, со всеми кредиторами Октава Капитал заключила договоры об урегулировании споров.

Октава Капитал и Horizon Capital являются совладельцами одного из крупных телеком-операторов – Датагруп. Пресс-служба ГК опровергла появившиеся в СМИ слухи о том, что Horizon Capital выкупит все долги Александра Кардакова в банке ВТБ. Переговоры по поводу возможного перераспределения долей между акционерами Датагруп ведутся постоянно и продолжаются, но Кардаков останется акционером Датагруп, сообщила пресс-служба Октава Капитал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: