Инфляция в июне замедлилась до 1%

комментировать
С начала текущего инфляция составила 11,6%
Фото: tongaze.biz

С начала текущего инфляция составила 11,6%

Инфляция в Украине в июне составила 1%, сообщил Госстат. Месяцем ранее потребительские цены выросли на 3,8%, в апреле - на 3,3%, в марте - на 2,2%.

С начала текущего инфляция составила 11,6%.

На потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,7%. Больше всего (на 8,1%) подорожало мясо птицы. На 4,1-1,6% выросли цены на рис, подсолнечное масло, макаронные изделия, продукты переработки зерновых, рыбу и продукты из рыбы, хлеб, безалкогольные напитки, говядину, свинину, сахар. В то же время на 9,3% и 5,7% подешевели овощи и яйца. На 1,0-0,2% снизились цены на молоко, масло, сало, сыры, сметану.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 2,0%, в т.ч. алкогольные напитки - на 2,7%, табачные изделия - на 1,5%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,7% произошло главным образом за счет повышения тарифов на электроэнергию на 11,3%.

Подорожание в сфере здравоохранения на 2,5% в первую очередь обусловлено ростом цен на фармацевтическую продукцию на 3,5% и услуги больниц на 2,7%.

Повышение цен на транспорт в целом на 1,9% связано в основном с повышением стоимости перевозок железнодорожным и автодорожным транспортом на 5,0% и 4,6% соответственно.

Подорожание услуг образования на 0,9% прежде всего вызвано повышением платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 3,1%.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: