Имущество Укроборонпрома в оккупированном Крыму хотят продать на зарплаты

комментировать
Российская власть имеет задолженность по зарплате перед работниками предприятия

Российская власть имеет задолженность по зарплате перед работниками предприятия

Задолженность по заработной плате сотрудникам ликвидированного Конструкторского бюро радиосвязи могут выплатить из денег, которые получат с продажи имущества предприятия.

Как пишут Крым.Реалии, об этом заявил так называемый временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Обратите внимание на то, скольким сотрудникам нужно выплатить зарплаты. Если люди через суд подтвердили, что денежные средства им выданы не были – нужно это сделать. Имущество предприятия национализировано и может стать источником выплат. Решение проблемы необходимо искать совместно с городской прокуратурой", – цитируют Овсянникова на сайте оккупационного правительства города.

В 2015 предприятие "национализировали". Ответственным за выплату задолженности по зарплате был назначен ГУП Центр эффективного использования собственности города.

Напомним, 2 мая Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге начала два разбирательства по жалобам украинских компаний ПАО Укрнафта и Stabil относительно активов в анексованому Россией Крыма.

11 января стало известно, что "Укрнафта" обратилась в международный арбитражный суд в Гааге с иском против РФ о защите своих инвестиций.

Также с исками к РФ в арбитраж обратились компании Кировоград-Нефть, Крым-Петрол, Пирсан, Трейд-Траст, Элефтерия, ПКФ Сатек, Рустел, Рубенор, Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

Все они ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: