Икра, кокошники и Кустурица. Российская делегация провела вечеринку в Давосе

комментировать
Российская делегация приехала в Давос в урезанном составе, но не воздерживалась от празднований

Российская делегация приехала в Давос в урезанном составе, но не воздерживалась от празднований

Несмотря на западные санкции и прохладные отношения с бизнес-партнерами, российский государственный банк ВТБ провел в Давосе традиционную вечеринку.

"ВТБ не позволил плохому году помешать хорошей вечеринке", - пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что на вечеринке с “современной русской атмосферой" в отеле Интерконтиненталь гостей встречали женщины в конических, золотого цвета нарядах, угощали икрой и водкой. Пели для гостей обладатель Грэмми, гитарист Эл Ди Меола, друг России, сербский режиссер Эмир Кустурица и его No Smoking Orchestra, а также российский певец Леонид Агутин.


Фото: @mariahjsummers / Twitter
Фото: @mariahjsummers / Twitter


"Это только первый вечер, но у нас есть тут друзья. Украинские друзья, европейские друзья, американские друзья. Некоторые бизнес-отношения ужесточились (из-за войны в Украине), но это не влияет на личные отношения", - сказал на вечеринке глава ВТБ Андрей Костин.

Тем не менее, в публикации сообщается, что делегация РФ в этом году сократилась до 73 бизнесменов. Также в Давос не поехал президент РФ Владимир Путин, который заявил, что решает "внутренние проблемы".


Фото: vedomosti.ru
Фото: vedomosti.ru


Основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, посетивший вечеринку ВТБ, заявил, что пришел, чтобы показать "нашим российским друзьям, что им рады в Давосе" и что "после всего, Россия остается очень важной европейской страной".  

"Мы надеемся, что состоятся диалоги, которые помогут лучше понять, что русские действительно чувствуют, а с другой стороны - покажут россиянам, как остальной мир смотрит на нынешнюю ситуацию", - ранее заявил Шваб в интервью.

По словам конгрессмена-республиканца из Флориды Марио Диас-Баларта, присутствие россиян в Давосе "является всего лишь частью реальности." "Большая часть россиян, которые приедут, - часть любимой системы Путина", - сказал конгрессмен. И добавил, что планирует держаться подальше от мероприятий, организуемых компаниями из санкционного списка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: